Descrizione
C’era una volta la cucina, quella alta, talmente alta che i più non riuscivano proprio a vederla, come i commensali del Convivio di cui parla Dante a cui toccano al massimo le briciole. Di contro, c’era la cucina di tutti i giorni, quella rigorosamente al femminile ereditata per generazioni di mamme, nonne e bisnonne. Poi, è successo che lo chef sia diventato uno degli eroi dei nostri tempi in cerca di figure che rappresentino un felice connubio tra competenza e successo, equazione che detta così può anche essere convincente, salvo verifica perché la coincidenza fra le due cose non è affatto automatica”.
Così lo scrittore e giornalista Guido Barlozzetti scrive nella prefazione di “Gourmet per tutti” il libro del giovane, ma già affermatissimo chef orvietano Leonardo Perisse. Non si tratta di un semplice per quanto straordinario ricettario, ma soprattutto un percorso di iniziazione ai segreti dell’alta cucina che ogni appassionato può intraprendere in casa propria, seguendo i semplici ed appassionati consigli di Leonardo, la cui formazione è avvenuta sotto la guida di star della cucina internazionale del calibro di Heinz Beck
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